Für alle die dieses, eigentlich englische Teegebäck, nicht kennen- Scones sind eine Art Milchbrötchen. Für gewöhnlich bäckt man sie mit Buttermilch. Da wird Diese aber nie im Haus haben und unser Frühstücksgebäck heute spontaner Art war, musste ich Selbige durch herkömmliche Milch ersetzen. Geht genauso gut.
Scones isst man mit Marmelade und Clottet Cream. Da man in Deutschland aber nur seeehr schwer (oder teuer) an Clottet Cream kommt, tut es geschlagene Sahne, der man einen Becher Schmand unterhebt auch. Um die Kalorien etwas runter zu fahren, nehme ich statt normaler Sahne, die leichtere Variante von den berühmte vier Margerinenbuchstaben, die zum Schlagen. Am leckersten isst man die Scones ofenfrisch, also noch warm. Hier nun das Rezept dazu!
Und so in etwa sollten die Scones dann aussehen (hier mit Kirsch-Vanille- Marmelade) :
Das Originalrezept stammt von Andrea, der dieser tolle Blog hier gehört :)
Ich habe es hier in leicht abgewandelter Form hier wiedergegeben
Woah, das sieht ja lecker aus! Erinnert mich an die England Urlaube aus meiner Jugend (oh gott bin ich alt!!! :)). Da haben wir die fast jeden Tag zur Tea Time gegessen!
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Andrea
:-) Ich liebe sie auch :)
AntwortenLöschenLiebe Grüße